Propiedades del aceite de rosa de mosqueta

Existe un aceite rejuvenecedor de la piel con grandes propiedades curativas y cosméticas. Este aceite (el aceite de rosa de mosqueta) promete desde suavizar las líneas de expresión y borrar estrías hasta tratar el cabello seco. Varias mujeres lo han probado y los resultados fueron realmente impresionantes, solo siguiendo una rutina de aplicación diariamente en poco tiempo comienza a hacerse notorios los resultados.

El aceite de rosa mosqueta es extraído de un arbusto con espinas de rosas silvestres, cuya flor es rosa o blanca. Cuando los pétalos comienzan a caerse, el arbusto produce un fruto de color rojo y de forma ovalada, y de las semillas es donde encontramos el aceite rico en vitaminas A y C y ácidos beneficiosos.

Al aplicarlo actúa regenerando células nuevas en las capas externas de nuestra piel y en las capas internas genera colágeno, con el cual la piel se vuelve firme y mejora la elasticidad.

La piel lo absorbe instantáneamente y es uno de los mejores productos para hidratar los tejidos.

Propiedades cosméticas y medicinales

Las propiedades cosméticas y medicinales del aceite de rosa mosqueta son:

  • Hidrata y deja muy suave la piel facial y corporal.
  • Elimina manchas del sol.
  • Suaviza y retarda la aparición de las arrugas.
  • Trata las estrías, hasta dejarlas casi invisibles.
  • Suaviza las líneas de expresión.
  • Cicatriza las heridas.
  • Actúa como antiinflamatorio y antiséptico.
  • Elimina cicatrices de acné y causadas por accidentes u operaciones.
  • Trata el cabello reseco.

¿Se puede aplicar en cualquier tipo de piel? ¿Y en el pelo? ¿Causa alguna alergia?

El aceite de rosa de mosqueta no causa alergias en ningún tipo de piel, incluso en las personas con piel muy sensible es aplicada cuando se produce irritaciones o erupciones debido a productos (por ejemplo, después de depilarse, o por broncearse).

No es recomendable aplicarlo en personas con pieles grasas o si poseen acné, ya que el aceite hará el cutis más graso y podría empeorar el problema. Es mejor que consulte con su dermatólogo de confianza.

Además, el aceite de rosa mosqueta termina el problema del cabello seco. Es el mejor hidratante para terminar con este problema, con tan solo unas gotas, el cabello dejará de lucir quebradizo y se volverá sedoso y suave.

Para aplicar este aceite en el pelo, toma un trozo de algodón y empapalo con unas gotas de aceite. Luego aplícalo desde la raíz hacia las puntas. Debes peinarlo para que se dispersa por todo el cabello.

Coloca una toalla, una bolsa o gorra de nylon, y tienes que dejar reposar aproximadamente de 45 minutos a 3 horas. Luego lava el cabello normalmente con champú y acondicionador. Puedes añadirle dos gotas al acondicionador para además de nutrir el cabello lo haga lucir con un brillo espectacular.

¿Cómo aplicar en la piel el aceite de rosa mosqueta?

Colocar unas gotas en la palma de la mano, y repartirlo sobre la zona del cuerpo que deseemos con suaves masajes, y luego con las yemas de los dedos, hasta que la piel lo absorba todo. Debes aplicarlo dos veces al día, en aproximadamente 2 o 3 meses comienzan a verse los resultados.

Si decides colocarlo durante el día, después del aceite aplica protector solar, antes de exponerte al sol.

Cuando lo apliques a la noche antes de irte a dormir, déjalo reposar toda la noche, y al día siguiente lava la zona con jabón neutro.

También es muy bueno aplicarlo sobre los labios cuando están resecos y posee por encima pieles muertas. Además al aplicarlo deja un brillo hermoso, así que podemos remplazar el gloss por el aceite de rosa mosqueta.

Para suavizar los pies y las manos y fortalecer las uñas solo basta con aplicar dos gotas después del baño.

Foto: Flickr.

Propiedades del aceite de rosa de mosqueta
Califica este artículo
Si te gustó este artículo te animamos a que lo compartas en tu Facebook, Twitter o Google +1 para que llegue a más personas. También te recomendamos que dejes un comentario si tienes alguna duda.

Lee más sobre: Cosmética

Etiquetas: , , , , ,
18 octubre 2010 2 Comentarios

¿Quieres más?

  • Puedes echar un vistazo a nuestro listado de clínicas estéticas para encontrar el tratamiento adecuado para ti.
  • anonimo said:

    La rosa de mosqueta lleva años en mi vitrina y a sustituido con diferencia al aceite Johnson’s después de haberlo estado usando desde mi nacimiento. Recuerdo que este aceite lo compré a raíz de estar a dieta y durante algunos meses, me lo recomendaron para evitar las estrías no deseadas. Me ayudó mucho, porque no solo no tengo estrías, sino que me encanta su olor. Ahora uso gel y champú para bebes durante la ducha, después me aplico el aceite y lo dejo secarse en mi cuerpo mientras me peino, después, me aplico protector solar con factor+50 y me visto. No uso perfumes ni nada mas.

  • carla said:

    El aceite de rosa mosqueta SI puede producir alergia. De hecho a mi me la acaban de diagnosticar despues de que me saliera un escema que me esta quemando la piel.

Deja un comentario !

Queremos saber tu opinión y por eso te animamos a que dejes un comentario en este artículo. Luego puedes suscribirte a él vía RSS.

Por favor, cuida tu ortografía. Cualquier comentario utilizado para hacer spam será eliminado.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>